dark_cabaret_veer
vklink fbook googlered youtubed twit logo luchi

Бостонское чаепитие

      Декаданс, дарк-кабаре, бурлеск, ретро-футуризм – все эти направления группа «Бостонское чаепитие»  чудесным образом аккумулировала в своем творчестве, с момента своего возникновения в 2000 году  сразу став некоей творческой лабораторией.

       "Бостонское чаепитие" не только улавливало актуальные веяния современного искусства, но и задавало тренды.

      Авторы первой в России песни про Интернет, идеологи Движения «Бархатное подполье», лидеры московского рок-декаданса, музыканты «Бостонского чаепития» одними из первых среди отечественных рок-групп  освоили  и эстетику стимпанка, разумеется, на ней не останавливаясь.

     

 

В музыке «бостонцев» можно найти отзвуки кабаре 30-х, джазовые интонации, традиции арт-рока и даже готики. Не считая экспериментов в области электроники…  Особенно явные черты dark cabaret можно обнаружить на альбоме «Татуированная роза» (2012) - например, в таких композициях, как «Пляска мертвецов», «Тонкине сигареты»

 

      Их называют рок-эстетами, рок-денди, рок-декадентами – из-за элегантного, аристократичного имиджа и способности создать на своих концертах атмосферу богемного салона. Нередко группа выступает с театром, в сопровождении танцовщиц, стиптизерш, в ход идут грим, фраки, цилиндры и прочие аксессуары, усиливающие общую театральную атмосферу происходящего.

 

     Музыканты «Бостонского чаепития» - герои документальных фильмов («Счастье есть», «Бархатное подполье Владимира Преображенского» и телепередач (телеканалы «Россия», «Культура», ТНТ»), участники креативных фотосессий и  арт-проектов. По их творчеству написан диплом и несколько курсовых работ. 

     Лидер группы – музыкант и журналист Владимир Преображенский (ранее известный как лидер группы «Летучий Голландец», один из основателей проекта «Алхимическое кабаре им. Яна Потоцкого», экс-клавишник группы «Оберманекен») 

      В свое время они обратили на себя внимание рок-критика Артемия Троицкого песней про «Норд-ост», а их песня "Ноктюрн", по неофициальным данным, стала любимой в кругу столичных садо-мазохистов.

 

Дискография:

Макси-сингл «Ноктюрн» — 2002 г.

Альбом «Шпионы гламура» — 2009 г.

Альбом  »Татуированная роза» — 2012 г. 

 

Из прессы:

После того как сошла со сцены мрачная «Агата Кристи», а «Оберманекен» впал в летаргический сон, «бостонцы» получили переходящее знамя лидеров столичного рок-декаданса. Их новый альбом под приторным названием «Татуированная роза», презентуемый с театрализацией на грани буффонады, включает как новые хиты, так и вещи периода 90-х. Смесь старомодности и злободневности, положенная на фирменную музыкальную подкладку из джаз-рока и дарк-кабаре, не оставит равнодушными даже случайных посетителей.

 

(Журнал «Итоги») 

 

 «Бостонское чаепитие» — это некоторый феномен на рок-сцене. Они занимают какой-то очень тонкий и очень изысканный, я бы сказал, сегмент. Это такой, знаете ли, декаданс, это эстетика Серебряного века.   «Бостонское чаепитие» — это группа, которая сделала целое движение под названием «Бархатное подполье».

(ИА newsmuz.com) 

 

Владимир Преображенский, гитара, клавишные, вокал

Михаил Протасов, ударные

Татьяна Протасова – саксофон

Вадим Ермолов — бас

Данила Шлапаков, скрипка (полувиртуальное участие)